Pro
Loco di Antignano (Asti)
con il patrocinio di:
Provincia di Asti
Comunità Collinare Colline Alfieri
Comune di Antignano
Slow Food Colline Alfieri
dal 1 al 4 Agosto 2008
Festa Patronale di Santo Stefano
Coltivare la Tradizione
Programma:
Giovedì 31 Luglio
Ore 21,30 - Campo Sportivo Comunale - Finale Torneo Giovanile di Calcio
a 7
Venerdì
1 Agosto
Ore
21,30 -Terrazza Ristorante " Taverna dei Mille " via
Garibaldi 25 - Antignano (AT) tel 0141205567
"Antignano: Monferrato, Roero e Langhe si
incontrano qui" degustazione semi seria di Grandi VINI di
collina
Pro loco di Antignano e la Condotta Slow Food delle Colline Alfieri
sfruttano questo territorio di confine con i vicini Roero e Langhe per
proporre un incontro tra i migliori vini e parlare di valorizzazione
del patrimonio enogastronomico e di sinergie di promozione. Siamo convinti,
infatti, che sia sempre più necessario allargare i nostri ambiti
d’azione e unire le forze per proporre il territorio collinare
del Basso Piemonte, candidato a Patrimonio dell’Unesco, quale
luogo magico e affascinante, ricco di tradizioni e grandi prodotti agricoli
di qualità. Parteciperanno alla degustazione le cantine: Fontanafredda,
Borgogno, Cà Russa, Marchesa Alfieri, Pescaja, Montrucchio. I
vini verranno accompagnati da tre piatti, ispirati alla vita di Garibaldi
e preparati dalla “Taverna dei Mille”.
Costo della degustazione € 15,00 e per i soci Slow Food €
12,00
Per organizzare al meglio la serata il numero dei partecipanti deve
essere chiuso per cui la prenotazione risulta fondamentale: per info
e prenotazioni 347 2545789 o e-mail: info@prolocoantignano.it
entro il 29 Luglio 2008.
Slow Food Colline Alfieri, Pro Loco di Antignano, Eataly Alti cibi
Sabato
2 Agosto
NOTTE 70-80 Radio Valle Belbo GRD ( ingresso gratuito)
Dalle ore 20
Apertura della cucina in piazza
ANTIPASTI: Carne cruda all'antignanese, insalata di
pollo, peperoni arrosto con bagna cauda, bruschetta al pomodoro.
Primi : Tajarin di Mais otto File di Antignano®
al sugo di anatra, ricetta ristorante Vittoria di Tigliole, o al ragù
di coniglio - Agnolotti della tradizione come una volta al sugo di arrosto.
Secondi: Grigliata mista di carne con patatine , Costata
di fassone "Madama la Piemunteisa".
Dolci : Gelati dei Presidi Slow Food
, Bounet, panna cotta
Per finire il ritorno di un classico l'originale VERMOUTH CARPANO
antica formula.
Domenica 3 Agosto
ore 08.00 Raduno di pesca sportiva nella riserva di pesca Antignanese
località Premes
Dalle ore 20
Apertura della cucina in piazza
ANTIPASTI: Carne cruda all'antignanese, insalata di
pollo, peperoni arrosto con bagna cauda.
Primi : Tajarin di Mais
otto File di Antignano® al sugo di anatra, ricetta ristorante Vittoria
di Tigliole, o al ragù di coniglio - Agnolotti della tradizione
come una volta al sugo di arrosto.
PIZZA IN PIAZZA con forno a Legna
Secondi: Grigliata mista di carne con patatine , Costata
di fassone "Madama la Piemuntaisa".
Dolci : Gelati dei Presidi Slow Food ,
Bounet, panna cotta
Per finire il ritorno di un classico l'originale VERMOUTH
CARPANO antica formula.
Serata Danzante Latino Americana ( ingresso gratuito)
Lunedì
4 Agosto
ore 16,30 Esibizione di Tamburello Memorial Cravero G., Binello A.,
Binello M., Morrone L.
Dalle ore 20
Apertura della cucina in piazzaSERATA
DI PESCE
PESCE IN PIAZZA
ANTIPASTI: Insalata di Mare, carne cruda all'antignanese,
insalata di pollo, peperoni arrosto con bagna cauda.
Primi : Tajarin di Mais otto
File di Antignano® alle Vongole - Agnolotti della tradizione
come una volta al sugo di arrosto.
Secondi:
Gran fritto misto di pesce.
Grigliata mista di carne con patatine , Costata di fassone "Madama
la Piemuntaisa".
Dolci : Gelati dei Presidi Slow Food
, Bounet, panna cotta
Per finire il ritorno di un classico l'originale VERMOUTH CARPANO
antica formula.
Serata Danzante con i LISCI e GASATI ( ingresso gratuito)
In collaborazione con: Antignano Prodotto Tipico -
EATALY® alti cibi - Gelati -18°
Per tutta la durata della manifestazione sarà aperto il Banco
di Beneficenza organizzato dal C.I.F.
INFOLINE 3472545789 E-MAIL info@prolocoantignano.it
Roberto
Orecchia
roberto@prolocoantignano.it